Linux Kernel Hack (2)

  • 内核如何和IO设备进行通讯?

内核通过设备驱动和IO进行通讯。 设备驱动程序包括在内核中, 包括数据结构以及控制函数。 每个设备驱动和内核的其余部分通过一个特定的Interface单独进行通讯。

  • 这样的内核结构有什么好处?
    • 设备相关的代码可以被封装在特定的模块中。
    • 设备提供商可以在不熟悉内核代码的情况下开发新的驱动程序, 他们只需要知道Interface的标准。
    • 内核可以通过一个统一的界面和不同设备进行通讯。
    • 这种结构支持驱动程序的动态加载/去除,并且不需要对系统进行重新启动。

dd.jpg

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: